Roda de conversa na BPE tematiza Cozinha e Literatura

roda-de-leituras

A Biblioteca Pública do Estado (BPE) e a Roda de Leituras Laura Rangel, que promove e divulga autores contemporâneos riograndenses, realizam no dia 9 de novembro (quarta-feira), a partir das 17h, a roda de leitura “De tinteiros e caçarolas: a cozinha e a arte da palavra”, com a editora e psiquiatra Betina Mariante Cardoso, mestranda no assunto, pela PUCRS. Sob a coordenação da escritora e educadora Laura Rangel, o evento integra a programação da Feira do Livro de Porto Alegre e tem entrada franca.

Serão abordados pontos da comunicação apresentada por Betina, no Congresso Internacional de Língua, Literatura e Gastronomia, em setembro último, na cidade de Santiago de Compostela, na Espanha. E também a interface Literatura e Gastronomia e os pontos de encontro entre as áreas. Em ritmo de conversa, o propósito do encontro será aproximar os leitores de um campo muito saboroso. Na ocasião o livro “Pequeno Alfarrábio de Acepipes e Doçuras”, de sua autoria, estará à venda com preço promocional.

Betina Mariante Cardoso é diretora, desde 2008, da Luminara Editorial, focada em projetos de Literatura, Humanidades Médicas, Enogastronomia, Escrita Culinária (“Food writing”) e Bem-viver. Há quatro anos escreve o blog Serendipity in Cucina, em que conversa acerca de cozinha, viagens, emoções e sentidos. “A culinária que me encanta é a do afeto, das avós, dos livros de receitas, dos restaurantes e bistrôs escondidos e daqueles tradicionais. Cozinhar, saborear e escrever são parte de um hobby que me acompanha a vida toda”, afirma a escritora. Conforme postagem da página http://serendipityincucina.blogspot.com.br, ela começou de um jeito quase desavisado, como nas cidades que percorre sem mapa.

Serviço:
Dia: 9 de novembro de 2016 (quarta-feira).
Hora: a partir das 17h.
Local: Salão Mourisco – Biblioteca Pública do Estado/BPE-RS (Riachuelo, 1190)
Contato: l.rangel@yahoo.com.br e 9697-1333
Entrada franca.