A partir deste final de semana: Food Truck Festival no Porto Verão Alegre
Food trucks estarão na parte externa do Theatro São Pedro, entre os dias 05 e 15 de janeiro, e em frente ao Centro Municipal de Cultura (no Teatro Renascença e na Sala Álvaro Moreyra), nas seguintes datas: de 16/01 a 21/01, de 23/01 a 28/01, de 30/02 a 04/02 e 06/02 a 08/02. Os food trucks participantes serão o Bistrô da Ana, de hambúrguer, o Talagaçõ Beertruck, de cerveja artesanal, e o Petit Café. O serviço dos trucks ficará disponível das 17h às 23h.
O conceito de food truck nasceu nos Estados Unidos e, rapidamente, se transformou em uma onda mundial do ramo gastronômico, transformando o conceito de comida de rua. A ideia é baseada no conceito de comida de rua, entretanto, gourmetizada, feita por empresas e chefs experientes, com qualidade no atendimento e com preço acessível. Atualmente, os eventos que contam com a participação de foods trucks são sinônimos de sucesso e diversão para os mais diferentes públicos.
O 19º Porto Verão Alegre é apresentado pelo Ministério da Cultura, Banrisul Cartões e Zaffari, e tem patrocínio de Corsan, DLL e Panfácil, além do apoio de Doctor Clin, Iesa, NET e Santa Clara.
Sobre o Porto Verão Alegre:
A geração de no mínimo mil empregos diretos, e tantos outros indiretos, retrata uma das características de uma iniciativa que chega ao 19º ano em 2018 e que foi responsável por mudar o hábito dos gaúchos no verão. A realização ininterrupta do Porto Verão Alegre é responsável pela disseminação da ideia de que teatro é para todos. Com uma audiência cativa e formada por pessoas entre oito e 80 anos, vindas de diversas cidades do Estado, o Porto Verão Alegre – que passou a incluir outras atividades artísticas, além de gratuitas, ao longo dos anos – já atraiu mais de meio milhão de pessoas, média de 40 mil pagantes por edição, e vem aumentando ano após ano. O Porto Verão Alegre é um projeto privado realizado pela Mezanino Produções, liderada pelos atores Rogério Beretta e Zé Victor Castiel, e pela Mais Além, dirigida por Claudia D’Mutti.