Em Gramado, uma sessão muito especial de Volver, de Pedro Almodóvar

O Hotel Casa da Montanha recebe como convidada a chef Gabriela Carvalho, do Paraná, para um jantar inspirado no filme Volver

volver-c2a9-el-deseo

As mulheres serão as protagonistas do Cine Gourmet de maio, suas fraquezas e forças ganham destaque no tradicional evento da Serra Gaúcha. Na temporada “Cine Gourmet – Grandes Sucessos”, que comemora dez anos de atividades, o encontro cultural apresenta a comédia dramática Volver (2006), dirigida por Pedro Almodóvar e estrelada por Penélope Cruz. No mês dos namorados, entre os dias 03 a 05 de junho, o filme espanhol servirá de tema para o jantar inédito e exclusivo que será elaborado pela chef Gabriela Carvalho, do Restaurante Quintana café, do Paraná. O longa também irá ser representado em cenários temáticos espalhados pelo hotel, na decoração e em esquetes teatrais que ocorrem durante o evento.

O Cine Gourmet chega ao seu décimo ano de atividades combinando o melhor da alta gastronomia com a sétima arte num final de semana em um dos principais destinos turísticos do Brasil. A cozinha variada, sustentável e com ingredientes naturais – sem abrir mão das iguarias locais – da chef Gabriela Carvalho irá combinar com o longa apresentado na grande tela, os cenários temáticos, os figurinos exclusivos e esquetes teatrais em um programa inesquecível na Serra Gaúcha. As delícias da mesa prometem aguçar os sentidos e o encontro ficar na memória pela emoção, o romantismo e as surpresas.

Na temporada “Grandes Sucessos”, o Cine Gourmet irá vai relembrar os melhores momentos que marcaram o projeto. Assim, será possível reviver temas de edições anteriores como “Gastronomia”, “Clássicos”, “Broadway”, “Volta ao Mundo”, “Personalidades”, “Oscar”, “Festa!” e “Comer & Beber”. O evento ocorre até outubro de 2016, sempre com renomados chefs ligados à Associação da Boa Lembrança. Reservas podem ser feitas pelo fone (54) 3295-7575 ou pelo email reservas@casadamontanha.com.br. Mais informações em http://cinegourmet.com.br/. Confira a programação da temporada:

  • De 01 a 03 de julho:

Cinderela”, pela chef Ariani Malouf (Restaurante Mahalo, MT)

  • De 05 a 07 de agosto:

Titanic”, pelo chef Jaime José de Barcelos (Restaurante Ostradamus, SC)

  • De 09 a 11 de setembro:

Walt nos Bastidores de Mary Poppins”, pela chef Conceição Neroni (Restaurante Margutta, RJ)

  • De 07 a 09 de outubro:

O Tempo e o Vento”, pelos chefs Vico Crocco, Arika Messa e Marcelo Shambeck – renomados gourmets gaúchos farão uma homenagem ao estado.

Chef Gabriela Carvalho

Formada em hotelaria pela faculdade Suíça Les Roches, localizada no Valais suíço. Especializou-se no setor de alimentos e bebidas e lecionou na faculdade Endicott, em Boston, Estados Unidos. Participou de diversos cursos e projetos em hotéis e restaurantes pelo mundo, incluindo China, Itália, Estados Unidos, Brasil, Tailândia, Vietnã, Austrália e Suíça. No Brasil, viveu na Bahia, Ceará e São Paulo, além do Paraná, desenvolvendo projetos gastronômicos e aprofundando seu conhecimento da cultura brasileira. É embaixatriz do movimento Gastronomia Responsável, idealizado pela Fundação Grupo Boticário, e também conselheira da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL) do Paraná. Busca diariamente consolidar ações de desenvolvimento social e ambiental, além do consumo sustentável, diminuição do desperdício e conservação do meio ambiente. Abriu o Quintana Café & Restaurante em 2008.

Volver

O filme espanhol com direção e roteiro de Pedro Almodóvar foi lançado em 2006, e recebeu inúmeros prêmios no Goya, o Oscar da Espanha. Entre eles, Melhor Filme, Melhor Diretor, Melhor Atriz para Penélope Cruz e Melhor Atriz Coadjuvante para Carmen Maura. Além disso, pela atuação no longa, Penélope Cruz recebeu indicações ao Oscar, ao Globo de Ouro e ao BAFTA. Na trama, Raimunda (Penélope Cruz) é uma jovem mãe, trabalhadora e muito atraente, que tem um marido desempregado e uma filha adolescente. Como a família enfrenta problemas financeiros, ela acumula vários empregos. Em um determinado dia diversos acontecimentos inusitados mudam sua rotina: a morte de uma amada tia e o assassinato do marido desempregado e bêbado pela filha.

Cine Gourmet

O projeto chega agora ao seu décimo ano. Desde a primeira edição chefs renomados tem compartilhado a missão de criar uma refeição completa, da entrada à sobremesa, inspirada num filme escolhido especialmente para a ocasião. Obras referenciais proporcionam um tempero único a cada novo encontro. Desde 2008 a tarefa de cozinhar um sucesso do cinema é responsabilidade da Associação da Boa Lembrança, que indica os chefs participantes dentre os seus associados. Um charme a mais são os filmes selecionados, que sempre fazem parte de um tema pré-determinado. Se no começo o motivo era a gastronomia, no ano seguinte a aposta foram os clássicos inesquecíveis. Depois vieram os grandes musicais da Broadway, um passeio pelos mais encantadores cenários turísticos do mundo, as personalidades que marcaram suas épocas, o retorno aos títulos saborosos, os vencedores do Oscar, as comemorações cinematográficas em ritmo de Festa!, e no último foi o melhor da gastronomia, o Comer & Beber. Este ano, comemorando a décima edição, o evento será marcado por Grandes Sucessos, resgatando temas de edições anteriores.

Como funciona

O Cine Gourmet é um grande encontro que dura todo o fim de semana. Seu ponto alto, no entanto, tem início às 19h do sábado, com um coquetel preparado pelo chef e oferecido antes da exibição do filme. Às 20 horas acontece a projeção do longa escolhido na Sala Dama, seguido por um bate-papo descontraído com o chef convidado e o apresentador Robledo Milani sobre as inspirações vistas na tela grande e que em breve serão saboreadas na mesa. Na sequência, todos se dirigem ao Restaurante La Caceria, onde o público será convidado a experimentar o menu especial baseado no filme recém visto. Todo participante do Cine Gourmet ganha um prato de cerâmica pintado exclusivamente para a ocasião, seguindo a tradição da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.

Grupo Casa Da Montanha

O Grupo Casa da Montanha compreende diversos empreendimentos. O mais tradicional é o Hotel Casa da Montanha, localizado no centro de Gramado, um dos principais pontos turísticos de todo o país. Com confortáveis instalações, oferece 79 quartos nas mais variadas modalidades, com amplo espaço para lazer e entretenimento. Nele se localiza também o La Caceria, restaurante de carnes de caça recomendado pelo Guia 4 Rodas. Em Gramado é possível se hospedar ainda no Petit Casa da Montanha, no coração da cidade, com apenas 12 quartos, mas com todo o conforto do hotel principal num ambiente que prima pelo conforto. Em Cambará do Sul está o internacional Parador Casa da Montanha, uma das principais referências em todo o Brasil em acampamento de luxo, com 19 cabanas térmicas em acomodações irresistíveis próximas a verdadeiros cartões-postais da natureza, como os parques nacionais Aparados da Serra e Cânion Fortaleza.

SERVIÇO:

Cine Gourmet – Grandes Sucessos – “Volver

Entre os dias 03 e 05 de junho

Hotel Casa da Montanha

Av. Borges de Medeiros, 3166 – Gramado / RS – (54) 3295.7575

reservas@casadamontanha.com.brwww.casadamontanha.com.br