Em setembro, o tradicional evento gastronômico da Serra Gaúcha, Cine Gourmet, irá apresentar a história de como uma obra literária foi adaptada para o cinema por Walt Disney, o mago do entretenimento. Entre os dias 09 e 11, no Hotel Casa da Montanha, em Gramado, ocorre mais uma edição do “Cine Gourmet – Grandes Sucessos”, a temporada comemorativa aos dez anos do projeto. Na ocasião, que terá como tema o filme Walt nos Bastidores de Mary Poppins (2013), de John Lee Hancock, e astros Tom Hanks, Emma Thompson e Colin Farrell no elenco, a convidada especial será a chef capixaba Conceição Neroni, à frente dos restaurantes Margutta Cittá e Margutta Ipanema, do Rio de Janeiro. Sua missão será criar um jantar inédito e exclusivo inspirado na comédia que será exibida na grande tela. O longa, aliás, também servirá de tema para cenários temáticos, decoração do hotel e esquetes teatrais que ocorrem durante o evento.
O Cine Gourmet chega ao seu décimo ano de atividades combinando o melhor da alta gastronomia com a sétima arte num final de semana em um dos principais destinos turísticos do Brasil. A sofisticada cozinha italiana e o estilo gastronômico regional, unindo a escola brasileira com a internacional, que a chef Conceição Neroni realiza será um dos destaques do evento. Ela irá combinar suas delícias com o longa apresentado na grande tela, e os cenários temáticos, os figurinos exclusivos e as esquetes teatrais prometem transformar a noite em um evento inesquecível, com surpresas e emoções.
Durante a temporada “Grandes Sucessos”, o Cine Gourmet irá relembrar os melhores momentos que marcaram o projeto. Assim, será possível reviver temas de edições anteriores como “Gastronomia”, “Clássicos”, “Broadway”, “Volta ao Mundo”, “Personalidades”, “Oscar”, “Festa!” e “Comer & Beber”. O evento ocorre até outubro de 2016, sempre com renomados chefs ligados à Associação da Boa Lembrança. Reservas podem ser feitas pelo fone (54) 3295-7575 ou pelo email reservas@casadamontanha.com.br. Mais informações em http://cinegourmet.com.br/. Confira a programação da temporada:
De 07 a 09 de outubro:
“O Tempo e o Vento”, pelos chefs Vico Crocco, Arika Messa e Marcelo Shambeck – renomados gourmets gaúchos farão uma homenagem ao RS.
Chef Conceição Neroni
Natural de Apiacá, no Espírito Santo, a chef consegue incorporar um estilo gastronômico regional à sofisticada cozinha italiana, ao lado do marido Paolo Neroni. Após anos de experiência e inúmeras viagens ao exterior, Conceição percebeu o potencial da união das culinárias brasileira e internacional. E é com autenticidade que a chef mistura ecletismo e sofisticação ao caldeirão cultural verde e amarelo. Ao lado do marido e também chef, administra o restaurante Margutta, entre os principais endereços gastronômicos do Rio de Janeiro.
Walt nos Bastidores de Mary Poppins
Com direção de John Lee Hancock, a comédia foi lançada em 2013 e conta com elenco super premiado. Entre eles, os oscarizados Tom Hanks, Emma Thompson, além de Colin Farrel, vencedor do Globo de Ouro. Na trama, durante quatorze anos, Walt Disney tenta adquirir os direitos da obra literária Mary Poppins, da escritora australiana P.L. Travers. O acordo, após grande esforço, é finalmente fechado para a adaptação no cinema. Após a conclusão das filmagens e o filme finalizado, a escritora fica decepcionada com o resultado final, especialmente em relação às cenas em animação.
Deixe um comentário