Na próxima terça-feira, 11 de setembro, o Brava Gastrobar promove evento de degustação de espumantes ministrado por Adolfo Lona, enólogo e diretor técnico da vinícola que leva seu nome, em Garibaldi, RS.
Os participantes poderão degustar os rótulos Brut, Brut Rosé, Brut – Método Tradicional e Nature, acompanhados de uma versão individual de tábua com queijos e charcutaria.
Quando Adolfo Lona iniciou a produção de seus espumantes em Garibaldi, o fez numa adega especialmente preparada para elaborar pequenas quantidades, de forma artesanal, sem equipamentos sofisticados. Sua experiência de mais de trinta anos como diretor técnico de uma grande vinícola, foi decisiva para esta postura: somente pequenos volumes de produção permitem garantir o nível de qualidade que o consumidor espera da marca. A necessidade de proporcionar as melhores condições para os longos prazos de maturação dos espumantes, elaborados pelo método tradicional, exigiram investimentos em salas totalmente abrigadas da luz externa e acondicionadas a temperaturas constantes e baixas. O tempo é o melhor aliado da qualidade superior, por isso o ciclo de produção dos espumantes Adolfo Lona são superiores aos habituais: cento e oitenta dias para o método charmat e dezoito meses para o método tradicional.
Falando sobre Espumantes com Adolfo Lona ocorre das 19h30 às 21h com ingressos a R$ 80,00 (água inclusa) que devem ser adquiridos através do sympla – https://www.sympla.com.br/falando-sobre-espumantes—com-adolfo-lona__349088. Mais informações: (51) 3307-4331
Falando sobre Espumantes com Adolfo Lona
Terça-feira, 11 de setembro, das 19h30 às 21h
Ministrante: Adolfo Lona
Rótulos degustados:
Espumante Adolfo Lona Brut
Espumante Adolfo Lona Brut Rosé
Espumante Adolfo Lona Brut – Método Tradicional
Espumante Adolfo Lona Nature
Harmonizados com versão individual de tábua com queijos e charcutaria
Água inclusa
Valor por pessoa: R$ 80,00
Inscrições pelo link https://www.sympla.com.br/falando-sobre-espumantes—com-adolfo-lona__349088
Sobre o Brava Gastrobar: Inaugurado em abril de 2018, o Brava Gastrobar oferece uma experiência gastronômica inédita em Porto Alegre: um local que promove a noite de queijos e vinhos com o melhor dos queijos e charcutaria do mundo, harmonizados com rótulos de vinhos, espumantes, cervejas e drinks. Com oito tipos diferentes de tábuas no cardápio, o público encontra produtos premium vindos do Brasil, Itália, Alemanha, França, Dinamarca, Espanha e Holanda harmonizadas pelo sommelier Vinícius Santiago com mais de 50 rótulos de vinhos e espumantes e cervejas artesanais da Heilige de Santa Cruz do Sul. Durante o dia é possível montar sanduíches com os frios disponíveis e também levar para casa as tábuas e os produtos à parte. Os pães são da Barbarella Bakery e as sobremesas Diego Andino Pâtisserie. O Brava Gastrobar funciona de segunda a quarta-feira das 11h às 22h e de quinta-feira a sábado das 11h à meia-noite no Trend 24 (R. 24 de outubro n°1454). Mais informações: (51) 3307-4331 | facebook.com/BravaGastrobar
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