O UM Bar&Cozinha promove a partir de segunda-feira, 03 de setembro, uma programação especial em comemoração ao primeiro ano do empreendimento, que terá diversas atividades durante o mês de setembro.
As já tradicionais noites musicais marcam presença no aniversário, com três shows na próxima semana: a banda que toca regularmente na casa, formada por Marquinhos Fê (bateria), Luiz Mauro Filho e Michel Dorfman (teclados) e Edu Saffi (baixo acústico), recebem os convidados Jorginho do Trompete, Anaadi e Antonio Villeroy. As apresentações ocorrem às 20h30 nos dias 03 (Jorginho do Trompete), 04 (Anaadi) e 05 de setembro (Antonio Villeroy) com couvert artístico a R$ 25,00.
A programação gastronômica traz um cardápio especial dos almoços da casa e uma seleção de cinco harmonizações de Wine Flights para o jantar, além do lançamento de um programa de milhagem da casa, em parceria com a loja Grand Cru.
Nos almoços, o Chef Carlos Kristensen fez uma seleção dos melhores cardápios do ano, destacando pratos que fizeram muito sucesso como a galinhada, fish’n’chips, matambrito de porco, entre outros. O menu contempla entrada, prato principal e sobremesa, com opção vegetariana, de segunda a sexta-feira.
À noite, o público do jantar pode participar dos Wine Flights, uma oportunidade de voar através do mundo do vinho, viajando por diferentes países, variedades e terroirs: são cinco opções diferentes de experiências disponíveis, nas versões Wine Flight – degustação de três vinhos diferentes – e Wine Fight Harmonizado, com uma harmonização gastronômica para cada rótulo servido.
Estarão disponíveis os Wine Flights Pinot Noir pelo Mundo, Terroir Toscana, Brancos Europeus, Primeira Classe Grand Cru e a opção Escolha Seu Vôo, onde é possível escolher três rótulos das opções disponíveis e montar sua própria degustação.
A partir de setembro, os clientes poderão participar do programa de milhagens do restaurante, o Wine Flight Miles, onde a cada Wine Flight consumido o valor será convertido em milhas que poderão ser trocadas por garrafas de vinhos na loja Grand Cru.
O UM Bar&Cozinha funciona segundas e terças-feiras das 10h às 22h, e de quartas a sábados, das 10h às 23h. Almoço: de segunda a sexta, das 12h às 14h30 | Happy hour e jantar: segunda e terça, das 18h às 22h, e de quarta a sábado, das 18h às 23h | Brunch: sábado, das 11h às 17h (feijoada a partir das 12h30). O restaurante fica na Av. Mariland, 1388. Mais informações: (51) 3239-6751 | facebook.com/umbarecozinha | instagram @umbarecozinha
Shows de Aniversário UM Bar e Cozinha
Segunda-feira, 03 de setembro, 20h30
Jorginho do Trompete
Marquinhos Fê – bateria
Luiz Mauro Filho – teclados
Edu Saffi – Baixo acústico
Jorginho do Trompete é um nome renomado da música instrumental nacional, premiado em diversas edições do Açorianos de Música. Já gravou com diversos artistas locais como Renato Borghetti, Antonio Villeroy, Nei Lisboa, entre outros. Além de apresentar-se em diversas cidades brasileiras, o músico já excursionou para Itália, França e Uruguai. Jorginho atuou vários anos como músico de bandas de samba, swing e samba rock, tendo a oportunidade de acompanhar músicos como Branca di Neve; Bebeto; Dhema; Reinaldo e tantos outros.
Terça-feira, 04 de setembro, 20h30
Anaadi
Marquinhos Fê – bateria
Luiz Mauro Filho – teclados
Edu Saffi – Baixo acústico
ANAADI significa eterno. Do hindí, evoca o que é divino e transcendental. Cantora e compositora, foi destaque gaúcho no The Voice Brasil. Aos 31 anos e com 14 de carreira, já trabalhou com grandes nomes da Música brasileira e internacional como Rick Wakeman, Roberto Menescal, Arrigo Barnabé, Max de Castro e Guinga. ANAADI iniciou sua trajetória musical como intérprete de Jazz, Blues e MPB. realizando diversos projetos com músicos e Orquestras no rio Grande do Sul. Em 2014, iniciou parceria com Edu Martins Grupo, cantando canções autorais e temas de Jazz em diversas colaborações com o trio. ANAADI já participou de diversos festivais como “Lençóis Jazz & Blues Festival”, “Canoas Jazz”, “Festival Du Rio Grande do Sul a Paris”, “Sofar Sounds” e “Festival Internacional Sesc de Música” em Pelotas, num intercâmbio entre a música erudita e a popular.
Com nuances afro, soul, jazz e samba, seu disco de estreia NOTURNO (2017), transita entre estéticas musicais da diáspora africana e reflete um mundo de sensualidade e liquidez, onde o ser humano vive conflitos contemporâneos em meio aos prazeres da vida urbana. Um encontro entre ritmos e estilos que reflete o desejo de sermos felizes, livres e sãos em meio ao caos da atualidade. Seu próximo disco, ILUMINAR, será lançado em 2019 e vem exaltar o Samba como expressão cultural afrobrasileira.
Quarta-feira, 05 de setembro, 20h30
Antonio Villeroy
Marquinhos Fê – bateria
Michel Dorfman – teclados
Edu Saffi – Baixo acústico
Compositor gaúcho mais gravado por outros artistas no Brasil e no exterior, Antonio Villeroy apresenta canções de diversos momentos de sua carreira, que completa 37 anos em 2018. No repertório, estão músicas do premiado CD Samboleria e sucessos como “Pra Rua Me Levar”, “Amores Possíveis”, “Garganta”, “Una Loca Tempestad”, “Recomeço”, “Sinais de Fogo” e ainda clássicos do jazz como “My Funny Valentine’s” e “You’ve Changed’, entre outras.
Antonio tem um DVD e nove discos autorais lançados e suas canções já foram gravadas por uma centena de artistas de diversas nacionalidades, entre eles, Ana Carolina, Gal Costa, Ivan Lins, Maria Bethânia, Maria Gadu, Mart’nália, Moska, Preta Gil, Seu Jorge, Zizi Possi, John Legend, Chiara Civello, Mario Biondi, Jesse Harris e muitos outros grandes nomes nacionais e internacionais.
Couvert Artístico R$ 25
Cardápios Comemorativos Almoço
Segunda-Feira
Entrada – Chips de batatas doces e maionese de alho
Prato Principal – Galinhada, quiabo, pequi e farofinha de ovo e bacon
Sobremesa – Sorvete artesanal de milho e pipoca de tapioca
Terça-Feira
Entrada – Polenta mole de milho crioulo, ragu de cogumelos, mini agrião e queijo da serra da canastra
Prato Principal – Fish’n’Chips
Sobremesa – Brulée de doce de leite
Quarta-Feira
Entrada – Mil folhas de queijo colonial, chimia de tomate e saladinha com vinagrete de maçã verde
Prato Principal – Frango ao curry vermelho, arroz jasmim e quiabo tostado
Sobremesa – Chocolate 70% cacau, calda de framboesa e nibs de cacau
Quinta-Feira
Entrada – Bruschetta de legumes e tomates defumados
Prato Principal – Matambrito de porco, purê de cará defumado e chimia de tomate
Sobremesa – Mini churros de doce de leite
Sexta-Feira
Entrada – Caldinho de feijoada, crisps de couve e farofinha de pão e linguiça
Prato Principal – Bife à milanesa, purê de queijo colonial e legumes assados
Sobremesa – Canoli de doce de leite
Todos os dias opção de entrada: saladinha orgânica setembro verde
Opção do principal: Prato vegetariano
UM BAR & COZINHA
Av. Mariland, 1.388 (esquina Av. Anita Garibaldi) – Mont’ Serrat
Porto Alegre, Rio Grande do Sul
Telefone: (51) 3239-6751
Instagram: @umbarecozinha | facebook.com/umbarecozinha
Deixe um comentário