Os mais variados modelos, tipos e sabores de cogumelos selvagens poderão ser vistos, colhidos e saboreados em Cambará do Sul. Essa é a proposta do workshop O Despertar dos Cogumelos Selvagens, um evento inédito que será realizado no Parador Casa da Montanha, entre os dias 26 a 28 de maio, com a presença do chef e especialista em cogumelos, o gaúcho Altemir Pessali. Durante o final de semana, o chef Pessali irá ministrar cursos intensivos sobre exploração e busca pela iguaria, identificação, como retirar, modo de preparo e as principais harmonizações, além de contribuir em jantares e almoços temáticos.
“O cogumelo foi um encanto que encontrei na minha vida e tudo que aprendi foi autodidata através de livros e revistas especializadas, além de conselhos de amigos. A iguaria pode ser combinada em diversos pratos. Vai bem com diferentes tipos de carnes, risotos, massas variadas, é um acompanhamento fantástico”, afirma Altermir Pessali. Tradicionais na culinária, os cogumelos selvagens brotam após as chuvas de outono e cada tipo possui características e sabores únicos. “No Campos de Cima da Serra, lugar que costumo caçar cogumelos, existem diversas tipos, entre eles o Boletus edulis, conhecido como Cepe de Bordéus, e o lactarius deliciosus que tem uma cor alaranjada. Ambos teremos a possibilidade de apreciar no evento”, conclui o chef Pessali.
O projeto gastronômico inédito visa apresentar cada detalhe, cada gosto desses refinados ingredientes reconhecidos nas principais cozinhas mundiais. Além disso, explorar uma das mais belas regiões do sul do país, os Campos de Cima da Serra. Tudo isso aliado a hospedagem exclusiva e diferenciada do Parador Casa da Montanha. As reservas já podem ser feitas, e mais informações estão disponíveis pelo fone (54) 3295.7575 ou e-mail reservas@casadamontanha.com.br.
Confira a programação completa:
· Sexta-Feira, dia 26
Check-in e jantar de boas vindas com o chef residente do Parador Casa da Montanha Artur Dornelles e o chef Altemir Pessali. Os protagonistas serão uma seleção exclusiva de cogumelos.
· Sábado, dia 27
9h – Após o café da manhã, um workshop com exploração guiada pelos campos da região em busca de cogumelos selvagens frescos. Entre as pautas da oficina, está a identificação, caça, preparo e harmonização da iguaria.
12h30 – Churrasco campeiro preparado no tradicional fogo de chão e harmonizado com cogumelos.
21h – Jantar especial elaborado pelos chefs com sequência de pratos apresentando a diversidade dos cogumelos selvagens colhidos na região.
· Domingo, dia 28
Dia livre para explorar Cambará do Sul e aproveitar o conforto do Parador Casa da Montanha.
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